当前位置: 首页  机关党委
教务处、教学质量管理处党支部传达学习校第四次党代会精神
发布日期: 2023-09-28 录入员: 唐新林 来源:

9月27日下午,教务处、教学质量管理处党支部召开专题学习会,传达学习贯彻校第四次党代会精神。支部书记姚登兵主持会议。

姚登兵传达了校党委书记尚庆飞所作题为《凝心聚力勇毅前行为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的党代会工作报告和校纪委《坚定不移推进全面从严治党为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》的报告,并对报告中的“五大发展战略”和“十大行动”进行了深入解读。

姚登兵指出,大会总结了近五年学校改革发展建设取得的成绩,分析了当前面临的形势和任务,明确了今后五年学校事业发展的目标和规划,学习贯彻学校第四次党代会精神是当前和今后一个阶段部门的首要任务和重要工作。针对下一步工作,姚登兵提出三点要求:一是坚持把立德树人作为根本任务,把服务社会发展作为最高追求,把国家战略需求作为发展导向,深入推进人才培养模式改革;二是锚定卓越航标,以推动高质量发展为主题,以“五大战略”为重点,以“十大行动”为支撑,构建育人、学术、服务融通共进的新发展格局,为创新驱动发展战略探索新路径;三是主动担当、积极作为、抓好落实,针对党代会中提及的相关工作,制定高标准实施方案,铆足干劲抓好各项工作的整改落实,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,为学校建设特色鲜明的国内一流大学努力奋斗。

教务处、教学质量管理处支部全体人员参加会议。

(武汇)