当前位置: 首页  机关党委
我校与山东大学、江南大学三校审计处联合开展主题党日活动
发布日期: 2023-07-13 录入员: 唐新林 来源:

7月12日,山东大学审计处处长王玉莲、江南大学审计处处长沈怡红率队来校与我校审计处党支部联合开展“学思想 话担当 促发展”主题党日活动。校党委常委、副校长吉明明接待了来宾。

吉明明代表学校对王玉莲、沈怡红等一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了我校的历史沿革、发展概况,对三校审计处党支部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联合开展主题党日活动表示赞赏,希望我校和山东大学、江南大学进一步加强交流,密切联系。

三校审计处党支部一起学习了习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神并分别交流了学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记的重要回信让全体审计工作者备受鼓舞,一定深入学习领会好习近平总书记重要回信精神,不负重托、不辱使命,将学习成果深化、内化、转化为推动工作的务实举措,依法忠实履行审计监督职责,坚决做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,坚定扛起经济监督“特种部队”的职责使命。

审计处处长徐晓艳还从“围绕一个中心、紧盯两个目标、坚持三个标准、聚焦四项任务”四个方面详细介绍了我校内部审计工作开展情况。

王玉莲、沈怡红对我校发展和我校内部审计工作给予了高度评价,分享了山东大学审计处、江南大学审计处在实际工作中的相关经验,并表示今后继续加强三校的交流合作,互通有无,共促发展。

三校审计同仁结合各自学校实际,围绕经济责任审计、内部控制审计、工程管理审计、审计信息化建设等方面内容,对实际工作中面临的重点难点问题和各自的对策进行了深入讨论与交流。

活动期间,三校审计处党支部还赴中国审计博物馆进行了现场教学。

审计处全体人员参加活动。

(彭怡秋)

我校与山东大学、江南大学三校审计处联合开展主题党日活动。