当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-08-22 录入员: 唐新林 来源:

8月21日上午,发展规划处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

发展规划处党支部书记、处长朱广华带领支部全体人员集中学习了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,提出要坚持以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,在深入开展理论学习、调查研究、整治整改、谈心谈话基础上,进行党性分析,深挖思想根源、深入查找问题,明确整改方向和具体措施。

朱广华代表发展规划处领导班子作了对照检查,结合主题教育梳理出来的问题和“问题清单”查找出来的共性问题,从“以学铸魂,铸牢政治忠诚,坚持不懈深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想”“以学增智,强化本领担当,汇聚起推动学校高质量发展的强大力量”“以学正风,强化党建引领,勇于自我革命,永葆政治本色”三个方面查找问题不足,并从理论学习、工作思路、党建引领三个方面深挖问题根源,并研究提出整改落实的方向和措施。朱广华强调,班子成员要坚持思想建设,加强政治理论学习;强化责任担当,创新工作方法;加强个人修养,为人清正廉洁。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,严肃开展批评和自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗。

朱广华作总结发言,指出本次专题民主生活会检视问题不遮掩不回避,相互批评坦诚相见,整改措施具体务实,共同接受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。支部要做好民主生活会“后半篇文章”,对照检视剖析中发现的问题以及相互批评意见,逐项分类认领、狠抓整改落实。要从理论学习和业务学习入手,进一步提升业务水平和素质,统筹推进学校事业发展各项工作始终谋在前处、干在实处,为早日建成特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗。

发展规划领导班子和党支部全体党员参加会议。

(徐振华 李丽/文  陈会萍/摄)