当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-08-19 录入员: 唐新林 来源:

按照学校党委的统一部署,8月18日上午,审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。支部书记、处长徐晓艳主持会议。

徐晓艳传达了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神。她代表部门领导班子作对照检查发言并带头作个人对照检查。对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,在学习研讨、深入调研的基础上,以实事求是、认真严肃的态度检视盘点问题,结合典型案例,深挖问题症结,明确努力方向,寻找改进措施。班子其他成员逐一对照6个方面突出问题和12条具体要求,检视存在的问题,深刻剖析问题根源,严肃认真地开展了批评与自我批评。

徐晓艳作总结发言,并提出四点要求。一是要进一步提高站位,增强责任。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和对审计工作的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二是要加强学习,增强素质。不断适应新形势、新任务对审计工作的新要求,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化内部审计干部队伍。三是要勇于担当,务求实效。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果深化、内化、转化为推动工作的务实举措,不断践行审计监督新理念,开展研究型审计,提升审计工作质效。四是要廉洁自律,率先垂范。自觉做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色。

审计处领导班子全体成员参加会议。

(彭怡秋)