当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-08-05 录入员: 唐新林 来源:

8月4日上午,财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。支部书记杨毅主持会议。

杨毅领学了习近平总书记考察四川和江苏时的重要讲话指示精神和中共中央印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,提出要持续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,扎实推进主题教育调查研究工作,抓好调研问题整改和调研成果转化,高质量做好调查研究的“后半篇文章”,确保主题教育取得实实在在的成效。

在交流环节,杨毅以《构建适应学校高质量发展的预算管理体系》为题进行交流发言。她简要介绍了前期的调研情况,从预算管理存在的问题入手,剖析问题产生的原因,提出强化全面预算管理,树立“过紧日子”的预算管理理念;完善预算编制工作,提高预算编制水平;硬化预算约束,提高预算执行刚性;推进预算管理系统建设,提高预算管理信息化水平;强化预算绩效管理,提高资金使用效益等完善预算管理体系的对策建议。

财务处副处长朱爱红、薛亚琴结合分管工作实际,分别围绕“财务信息化调研报告”“财务服务能力提升的思路与举措”等主题进行调研成果交流。

杨毅作交流会总结发言时强调,要坚持问题导向,持续深化调查研究工作,着力用好“深、实、细、准、效”五字诀,常态化高质量开展调查研究;要坚持学用结合,充分转化和运用好调研成果,持续“深化”“实化”“优化”调查研究,切实把调研成果转化为财务工作决策的抓手;要坚持走深走实,持续高质量推进主题教育,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,助力学校高质量发展。

财务处党支部全体人员参加会议。

(薛亚琴)