当前位置: 首页  机关党委
人事部门党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
发布日期: 2023-08-05 录入员: 唐新林 来源:

8月4日下午,人事部门党支部赴江苏神马电力股份有限公司参观学习并开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

江苏神马电力股份有限公司董事局主席马斌介绍了公司从零起步逐步成长为行业领先的世界级企业的发展历程。

人事部门党支部书记李清湘主持大讨论,传达学习了校党委书记尚庆飞在学校党委理论学习中心组大讨论中的重要讲话精神,她指出,牢记嘱托是灵魂,感恩奋进是行动,走在前列是目标,人事部门要通过大讨论凝聚共识、完善举措、创新发展。李清湘要求参会同志要深入学习习近平总书记对教育、科技、人才、创新的重要论述,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,学深悟透,对标找差,聚焦“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等问题,清晰认识学校人事人才工作的发展目标,强化工作标准和要求,拿出切实可行的工作方案,提升对学校高质量发展的贡献度。

人事处处长王晓峰作题为《加快两个转变和一个结合,实现人事人才工作纵深推进》的报告,他指出,要把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿职业生涯始终,在学校开启建设特色鲜明国内一流大学新征程新目标的新时期,做好人事、人才等各个方面的增量和存量改革,尽快拿出具体举措,推动学校人事人才工作跨上新台阶。领导班子成员张毅、莫闲分别结合分管工作做分享发言。与会人员紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,围绕“人事人才制度改革完善”“高质量师资队伍建设”“如何更好服务教师发展”“激发教师内驱动力举措”等方面开展了“七嘴八舌”的讨论,在热烈的讨论氛围中,抓要点、击痛点、疏堵点,进一步树立信心、厘清思路、找出举措,形成干事创业的合力。

部分二级单位教师代表和人事部门服务对象受邀参会并积极建言献策。人事部门党支部全体成员参加讨论。

(范宏宇)