当前位置: 首页  机关党委
医学部党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
发布日期: 2023-07-31 录入员: 唐新林 来源:

7月30日,医学部党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

医学部党支部书记朱俐主持会议,带领大家深入学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,重点学习了总书记对“以学促干”提出的明确要求。围绕“树牢造福人民的政绩观”“鼓足干事创业的精气神”“形成狠抓落实的好局面”,朱俐要求全体党员干部落实“重实践”的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。

在大讨论环节,朱俐以“重团结、守纪律、强担当,为全面振兴通大医学献策献力”为题做交流发言。她指出,共产党员务必要做到胸有大局重团结,为了完成共同的目标任务而集思广益、步调一致、团结协作、勠力同心,在维护学校整体利益的前提下做事情、干工作;要行有规矩守底线,一方面要固守一些基本的传统道德,另一方面要践行“道德优美、学术纯粹”的价值追求,将其作为最基本的道德取向,内化于心、外化于行;要肩有责任强担当,强化自我修炼,提升管理水平,切实发挥“最强大脑”作用,为全面振兴通大医学献策献力。

与会人员紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”鲜明主题,聚焦“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等问题,结合工作实际和岗位职责展开讨论。大家一起回顾了“通医优秀青年知识分子群体”的事迹,决心学习他们“抢抓机遇,勇挑重担”的精神,在工作中敢于触及矛盾、敢于解决问题、敢于承担责任,不畏首畏尾,为学校高质量发展承担自己应有的责任。与会同志纷纷表示,将积极做好能力建设,补强本领上的短板和不足,把学习新知识、掌握新本领常态化,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,适应各种新挑战。

(胡春花)