当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-08-03 录入员: 唐新林 来源:

8月2日上午,审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。支部书记徐晓艳主持会议。

徐晓艳带领大家学习了中共中央印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》并领学《习近平关于调查研究论述摘编》。支部副书记张梅传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会精神。

在交流环节,徐晓艳围绕“强化经济责任审计 促进权力规范运行这一主题发言。她简要介绍了前期的调研情况,对我校领导干部经济责任审计工作进行了深入地分析,并就做好我校领导干部经济责任审计工作提出创新方式方法、建立健全审计整改机制、推动审计成果运用、加强审计队伍建设等建议。

张梅和审计处副处长陈小俊结合分管工作实际,分别围绕“新形势下工程项目管理审计探析”“我校内部控制现状及思考”等主题进行调研成果交流。

徐晓艳作交流会总结发言。她指出,要以主题教育为契机,利用好调查研究这个“传家宝”,常态化开展调查研究,在调查研究中坚持实事求是,树立求真务实的作风要强化调查研究工作方法,认真学习领会习近平总书记对调查研究提出的“深、实、细、准、效”五字诀要抓好调查研究成果运用,在调研成果转化中体现责任担当,通过实打实的举措,进一步提升审计工作质效,助推学校事业高质量发展。

审计处党支部全体人员参加会议

彭怡秋/文 王晓梅/摄