当前位置: 首页  机关党委
科技处党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
发布日期: 2023-07-29 录入员: 唐新林 来源:

7月28日,科技处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

科技处党支部书记施振佺主持会议,带领大家深入学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。在交流环节,施振佺以《改革创新 奋发有为 以有组织科研推进科技创新》为题作交流发言。他表示,一是要认真贯彻落实党的二十大精神,进一步强化有组织科研,提升加快实现高水平科技自立自强的自觉性主动性,全面提升自主创新能力;二是要坚持面向国家和地方的重大需求,主动对接国家和地方战略布局,围绕四个面向开展有组织科研;三是要进一步改革创新,构建更有利于有组织科研的科研目标考核体系和评价激励机制,真正激发各二级单位和科研人员干事创业的积极性和源动力,为各类各层次人才成长成才提供良好环境,提升科技创新能力。

与会人员紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”鲜明主题,聚焦“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等问题,结合工作实际和岗位职责,分别以“加快推进高水平科研创新团队建设,着力提升服务国家创新驱动发展能力”“整合公共检测资源放大学科集聚效应”“着力提升整体创新水平,实现科研可持续发展”“营造科研氛围,激发科研人员开展科研的积极性”“如何解决SEM供需机时矛盾及仪器老化后的维护保养问题”“如何搭建有效沟通平台,让流式细胞仪流动起来”“将无机测试融入科技发展的大潮”等内容展开大讨论。

会前,科技处党支部前往南通群英馆开展主题为“科技创新夯基石 砥砺奋进再出发”的主题党日活动,近距离地感受江海儿女在不同时期、不同岗位的卓越成就、高尚情操,有坚持“四个面向”、勇攀高峰的科技翘楚,有奋斗拼搏的体坛名将,有培根铸魂的名家名师,有悬壶济世的杏林名医等等,这些江海英才的杰出事迹让大家倍感敬仰和自豪。通过参观学习,大家一致表示要从江海群英中汲取宝贵精神财富,以他们为榜样,传承和发扬优秀精神品质,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,结合自身工作岗位,在“学、思、践、行”上下功夫,进一步更新观念,提振精神,担当作为,为推动学校科技工作高质量发展贡献力量。

(薛琴)