当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-07-19 录入员: 唐新林 来源:

7月18日下午,发展规划处党支部举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论学习研讨会。

发展规划处党支部书记朱广华主持会议,领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,传达了学校党委理论学习中心组学习会议精神。党支部同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话、重要指示批示和重要贺信回信精神,聚焦“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等问题,结合工作实际和岗位职责,就“建设特色鲜明的国内一流大学“和“推进学校高质量发展的目标”等内容,根据前期调研情况、立足岗位职责,确定发言题目、撰写发言提纲,通过谈体会、谈措施、谈打算、谈建议,进行互动交流、热烈讨论。

朱广华认真听取了大家的发言,充分肯定了本次研讨会的成效。他对支部全体党员同志提出三点希望。一是以学铸魂,筑牢思想根基。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,站稳人民立场。二是以学增智,强化本领担当。通过全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习走深走实,强化顶层设计,统筹规划布局,增强推动高质量发展本领、服务部门和群众本领、防范化解风险本领。三是以学促干,推动高质量发展。围绕立德树人根本任务,紧扣“走在前列”总目标,在对标对表的基础上,锚定既定目标任务,查找差距不足、明确前进方向、硬化整改举措,全面加强内涵建设,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

朱广华还带领大家一起学习了《论党的自我革命》中“共产党人的政治灵魂和精神支柱”等相关内容,习近平总书记在广东、雄安新区、陕西、内蒙古考察时的重要讲话精神。支部成员分别就“千万工程”经典案例和“浦江经验”进行深入学习和研讨。

支部全体党员参加大讨论。

(徐振华 李丽/文 吕雪峰/摄)