当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-07-20 录入员: 唐新林 来源:

7月17日—19日,服务地方工作处党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暑期研学班。校党委副书记、校长杨宇民出席“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论学习研讨会。

在研讨会上,杨宇民认真听取了大家的发言,充分肯定了本次讨论的效果,认为大家准备充分、思考深入、直面问题、举措实在,体现了部门党支部深入扎实开展主题教育的实效。他对全体同志提出三点要求。一是学深悟透,凝聚思想动力。坚持系统思维,抓好集中学习、自我教育,做到学深悟透、知行合一,推动学习讨论与具体工作相互促进,推进理念创新与实践探索相互促进。二是聚焦问题,剖析深层原因。结合主题教育边学边查边改要求,要正视本部门在推进学校国内一流大学建设中的不足,对标找差,解剖分析,整体改进。三是强化落实,优化发展路径。要树立信心,理清思路,抓好主题教育的成果转化,聚焦新赛道,寻找突破口,形成干事创业合力,推动学校高质量发展。

在海安新四军联抗纪念馆,支部开展“凝心聚力筑牢思想根基,勇担责任汇聚奋进力量”主题党日活动。一个个逼真的场景复原、一件件丰富的图文实物,一系列生动形象的讲解,让支部成员重温了当年联抗部队的抗日活动和历史功绩,深刻领略了老一辈无产阶级革命家在极其艰难环境中体现出的大无畏革命精神。大家纷纷表示,要从先烈们敢于斗争、敢于牺牲的革命精神中汲取力量,立足本职岗位,以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的精神踔厉奋发,为在新征程上奋力谱写南通大学事业新篇章贡献自己的力量。

在读书班学习会上,支部成员一起读原著悟原理,三名支委分别以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论,推动学校服务地方工作高质量开展”、“以调查研究助推主题教育走深走实”、“在建设中国式现代化的历史洪流中努力奋斗”为题讲授专题党课,四科室科长带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,支部成员畅谈学习体会,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

在海安上海交通大学智能装备研究院、常安现代纺织科技园、海安机器人及智能制造产业园里,支部成员开展解剖式调研,通过座谈会、实地考察,学先进找差距;开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,结合理论学习和调查研究,深入查找分析在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动学校高质量发展中的问题短板及其根源,现场讨论气氛热烈,直击痛点堵点,真正达到碰撞思维、启迪智慧,集思广益、群策群力的效果。

在海安科技局,海安科技局党组书记王晓聪以“如何促进校地融合加快科技成果转化”为主题讲授专题党课;支部成员协同纺织服装学院教授就如何进一步加强产学研合作,推动高端纺织产业高质量发展,与海安科技局展开研讨;在南通技术大市场、南通大学师生创业企业唛迪森营养科技(江苏)有限公司、南通先进通信技术研究院,支部成员与来自山东滨州的科创活动江苏行成员面对面寻找对接点,畅谈合作意愿,并共同签署了南通大学——山东省滨州市滨城区产学研合作协议。

研学班总结会上,服务地方工作处党支部书记、处长高江宁指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化担当,进一步深入学习贯彻党的创新理论,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高质量社会服务工作推动学校事业高质量发展。

(蔡琰)