当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2023-07-14 录入员: 唐新林 来源:

713日下午,学生工作部(处)党支部举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论学习研讨会。校党委常委、副校长吉明明出席会议。

参会同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话、重要指示批示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等问题,结合工作实际和岗位职责,就“互联网时代如何做好学生思想政治教育与意识形态工作”“如何做好取消报到证制度后的初次就业质量提升工作”“如何结合校本特色,增强心育活动实效”“新高考背景下高校如何提升生源质量”“一流大学建设背景下如何提升育人质量”等内容,大家联系所学所思、立足岗位职责,开展“七嘴八舌”式讨论,分析存在的差距和不足,谋划下一步工作思路和举措,现场讨论气氛热烈,达到了充分结合部门工作实际、结合学习深化理解,结合整改抓好落实,着力推动思想解放、能力提升、作风转变和工作落实。

吉明明认真听取了大家的发言,充分肯定了本次讨论的成效,认为大家都紧密围绕讨论主题,进行了深入细致地思考,提出了建设性的意见和建议,体现了部门党支部深入扎实开展主题教育的实效。他对支部全体党员同志提出五点希望。一是勤于学习。主动加强理论学习,认真学习业务知识,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做到以学铸魂,赤诚忠心;以学增智,练就本领;以学正风,求真务实;以学促干,走在前列。二是善于思考。知其然更知其所以然,要立足本职岗位,深入思考,找准工作创新点,以点带面,推进工作,做到“学思用贯通,知信行统一”。三是勇于实践。在学和思的基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,聚力将主题教育实践成果转化为推动学生工作高质量发展的有力支撑、务实举措和生动实践。四是精于研究。加强调研,结合这次大讨论,找准一流目标,深刻剖析不足,制定可行措施,不断提出真正解决问题的新思路新办法。五是重于提升。2023年作为学生工作“质量提升年”“内涵提升年”,部门全体同志应紧紧围绕“提质增效”,凝心聚力,勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

支部全体党支部党员参加大讨论。

(钱宇凤 潘祝涛/文 张帝/摄)