当前位置: 首页  统战工作
我校举办“铸牢中华民族共同体意识”人文社科主题学术沙龙
发布日期: 2023-06-12 录入员: 唐新林 来源:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化校园民族团结进步教育,助力提升我校师生科研能力和人才培育质量,6月9日上午,校第十一期人文社科学术沙龙成功举办。机关党委书记、组织部副部长、统战部副部长卢志勇出席活动。

本期沙龙的主题是“铸牢中华民族共同体意识”。围绕这一主题,朱兴国、严奕峰和王小波三位省部级以上项目负责人,分别从“大思政”观、内地西藏班以及文学的视角分享各自在科研和实践领域取得的成果。与会人员就如何从课程思政、学科教学、团辅活动等方面铸牢中华民族共同体意识的理论路径与实践探索进行了研讨。

卢志勇指出,时值全省上下深入开展民族团结进步宣传月活动之际,开展此次“铸牢中华民族共同体意识”主题沙龙非常有意义。我校在统战工作的理论与实践方面都取得了一些成绩,接下来将以“南通大学统一战线研究院”这一省统一战线理论研究基地为载体,结合学科优势,整合学校资源,凝练研究方向,组建学术团队,深入推进统战理论与实践创新工作。他指出要加强思想引领,做思想上的清醒人;加强理论引导,做理论上的明白人;加强研究探索,做研究上的带头人。

本期学术沙龙由人文社科处丁卫泽教授主持。人文社科处副处长孙泊作沙龙总结。党委统战部、人文社科处全体人员,青年学者、研究生代表参加活动。

(吴寒飞/文  袁月/摄)

我校举办“铸牢中华民族共同体意识”人文社科主题学术沙龙。