当前位置: 首页  组织工作
发布日期: 2023-05-17 录入员: 唐新林 来源:

5月16日下午,我校召开二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会。校党委副书记、副校长高建林出席会议并讲话,校党委组织部部长吴如高主持会议。

高建林从统筹部署突出一个“实”字、理论学习立足一个“透”字、调查研究狠抓一个“细”字对我校前一阶段主题教育工作进行了总结,并指出了前一阶段工作中存在的问题。就下一个阶段的主题教育工作,他提出三点要求。一是主题教育领导小组办公室要履职尽责,统筹开展好全校的主题教育。当好承上启下的“联络员”、当好帮助促进的“指导员”、当好把关督导的“巡查员”、当好典型引路的“宣传员”。二是各二级党组织要抓好重点措施,高质量推动主题教育的开展。“学”字打头,进一步突出理论学习;调研开路,进一步突出调查研究;直面问题,进一步突出问题解决;聚焦发展,进一步突出长效机制。三是全体党员干部要严抓作风纪律,确保主题教育扎实取得实效。领导干部带头示范、坚持开门搞教育、力戒形式主义。

吴如高从理论学习、调查研究、主题党课、问题清单、校内督导等方面传达了省巡回指导组对于学校主题教育的最新要求。他指出,各二级党组织要严格严谨严肃地贯彻落实主题教育最新要求,确保主题教育取得实效。此外,他还对学校党建统战等相关工作进行了布置。

各二级党组织主要负责人、学校主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

(唐新林 王燕妮/文 校报记者 刘佳昕/摄)