当前位置: 首页  组织工作
发布日期: 2023-04-18 录入员: 唐新林 来源:

4月17日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。校党委书记尚庆飞作动员讲话,省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪作指导讲话,省委第二十一巡回指导组副组长、江苏海洋大学党委副书记李梅英出席会议,校党委副书记、副校长高建林主持会议。

尚庆飞指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校党委将坚决按照中央和省委部署,在省委第二十一巡回指导组的指导帮助下,切实开展好主题教育。

尚庆飞在动员讲话中对学校深入开展主题教育提出四点要求。一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要深刻认识开展这次主题教育,对于统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的重大意义,对于推进新时代党的建设新的伟大工程、解决大党独有难题的重大意义,对于开好校第四次党代会、奋力推进特色鲜明的国内一流大学建设的重大意义。二是聚焦主题主线,准确把握主题教育的目标要求。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹推进各项目标任务,要牢牢把握“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”这条主线,切实做到“四学四强”。三是强化重点措施,高标准高质量开展好主题教育。要在深学理论上下真功夫、在深入调查研究上下真功夫、在推动高质量发展上下真功夫、在深刻检视整改上下真功夫、在深化建章立制上下真功夫。四是加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。要落实领导责任,发挥示范作用;要强化督促指导,提升工作质量;要抓好宣传引导,营造良好氛围;要力戒形式主义,做到两手抓两促进。

尚庆飞强调,主题教育是一件事关全局的大事,是一项重大政治任务,必须认真学习领会、坚决贯彻落实。他号召全体党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风,高质量完成主题教育各项任务,将主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为开启特色鲜明的国内一流大学建设新征程的强大动力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

刘旺洪传达了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,对学校认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合巡回指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务提出三点意见。一是准确把握主题教育目标要求,坚决把中央及省委部署落到实处。要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为核心要求,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,牢牢把握总要求,紧紧锚定根本任务,全面落实具体目标,确保主题教育不变形不走样。二是扎实抓好重点措施,推动主题教育高质量开展。要深刻理解理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施之间的辩证统一关系,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,理论学习要深学笃行,调查研究要扎实深入,推动发展要敢为善为,检视整改要真查实改,扎实推动主题教育走深走实。三是坚持严实作风,确保主题教育取得实实在在成效。要发扬求真务实作风,说实话务实事求实效,坚持领导带头示范、开门搞教育、力戒形式主义,切实把开展主题教育重大政治任务落实好。

就贯彻落实好会议精神,高建林提出三点要求。一是主体责任要“实”。全校各级党组织、全体党员,特别是党员领导干部要认真学习领会动员大会精神,深刻理解把握开展主题教育的重大意义、总体要求、根本任务、具体目标和重点措施,坚决把思想和行动统一到党中央精神上来。根据学校实施方案,认真谋划部署,细化工作方案,制定实施措施。二是有机融合要“准”。坚持两手抓、两促进,要将主题教育融入到学校决策部署的具体实践中,融入到当前正在推进的各项重点工作中,融入到全年工作目标任务中,引导党员干部抓好人才培养、学科建设、内部治理等重点领域改革,深入推进改革创新,把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动学校事业发展的实际行动。三是工作作风要“好”。要以好的作风开展主题教育,要把做实功、求实效的要求贯穿主题教育全过程,聚焦重点任务,多到现场看、多见具体事、多听师生说,让主题教育真正走深、走实、走心。把开展主题教育与深入贯彻党的二十大精神结合起来,与增强敢当善为的担当本领结合起来,以推动学校事业高质量发展的新成果来检验主题教育的实际成效。

省委第二十一巡回指导组成员,全体校领导、近期退出领导岗位的校级老领导,全体中层正职、各二级党组织副书记、机关党务部门正科级以上干部,教授、教职工、学生党员代表参加会议。

(唐新林 王燕妮/文 校报记者 范苏/摄)

校党委书记尚庆飞作动员讲话。

省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪作指导讲话。

省委第二十一巡回指导组副组长、江苏海洋大学党委副书记李梅英出席会议。

校党委副书记、副校长高建林主持会议。

会场。