当前位置: 首页  统战工作  动态信息
农工民主党南通大学支部联合特种医学研究院党总支学习团赴如东参观学习
发布日期: 2021-10-26 录入员: 唐新林 来源:

在党史学习教育如火如荼开展之际,为响应学校“两在两同”建新功号召,10月17日,特种医学研究院党总支联合农工民主党南通大学支部赴苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆和中共如东第一支部纪念馆参观学习。

苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆以“江海挽狂澜、铁流铸忠魂”为主题,由序厅和“救国图存、铁流东进”“砥柱中流、坚韧卓绝”“决胜江海、驰骋苏中”“薪火相传、续写华章”5个展区组成,以实物、文献、图片、视频等形式,全景展示了这场艰苦卓绝的斗争史。参观结束后大家纷纷表示,被革命先辈坚定的理想信念所感染震撼,也真切感受到理想信念的巨大力量,今后将以党史学习教育为契机,做到以史为鉴、以史明理、以史促行,认真对照老一辈革命家的高尚品格,吸取党史经验教训和精神力量,为学校“8050计划”贡献自己的力量。

当天,学习团还走进中共如东第一支部纪念馆参观学习。中共如东第一支部纪念馆以如东党史为主线,生动展示了南通地区第一位共产党员吴亚鲁在如东播下的革命火种、王盈朝建立如东第一党支部的过程,“火烧竹篱笆”和白桐本锄奸杀敌等如东人民抗日事迹,以及新中国成立后如东人民传承“第一支部”精神、发扬围垦精神和“科学开拓、拼搏奉献”的洋口港精神。参观结束后,大家表示将深刻领悟和传承弘扬“赤诚信仰、人民至上、敢为人先、一往无前”的“第一支部”精神,同时坚定理想信念、激发奋进力量,永葆对党忠诚的政治本色,不忘初心、牢记使命。

通过整整一天的实地参观学习,大家进一步明晰了党的初心和使命,认识到了身为党员的担当和责任。党员们纷纷表示,今后要更加积极主动地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分吸取革命先辈们不怕困难、不怕牺牲、敢于奉献的大无畏精神,发挥党员的先锋模范带头作用,为学校发展添砖加瓦。

(翁凌燕/文  袁圆/摄)

学习团全体成员在苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆前合影。