当前位置: 首页  机关党委
教务处、教学质量管理处扎实推进机关作风建设
发布日期: 2021-10-18 录入员: 龚一文 来源:

近日,根据纪委办公室、机关党委《关于进一步加强机关作风建设的通知》的精神,教务处教学质量管理处扎实推进“机关作风建设”工作。

根据教务处、教学质量管理处工作实际情况,为进一步落实以师生为中心的管理理念,提升教学管理质量,教务处率先在南通大学官微发布《关于开设通大师生对本科教学工作意见建议反馈渠道的通告》,面向师生、家长开设教学工作意见建议反馈渠道,内容包括学校和学院教学管理制度的制定与实施、教学活动的组织安排、专业课程设置、教学质量管理、教务管理系统使用等方面,精准、高效地对接师生、家长需求,进一步提升服务质量和教学管理水平,努力当好机关作风建设的先行者、引领者、示范者,推动机关作风建设工作有效推进。

据悉,教育处、教学质量管理处将机关作风建设与“我为群众办实事”活动紧密结合起来,与“两在两同”建新功行动紧密结合起来,通过开展“深化党史学习 强化作风建设”专题学习会专题研讨推进会走访相关学院和单位,开展“限时办结制度”自查工作等形式,进一步提高思想认识,全面摸排梳理和研究处置本部门作风建设亟需进一步完善的相关问题,从“作为与不作为”、“官僚主义与民生主义”、“传统惯性思维与现代发展理念”、“管与放”、“党建与业务”五个方面,深入研讨推动教学管理水平提升,形成科学、完善的工作体系,加强机关作风建设,全面提升部门服务效能

(武汇)