当前位置: 首页  机关党委
发布日期: 2019-10-18 录入员: 龚一文 来源:

10月16日,机关党委组织部、统战部、党校、机关党委支部召开支部会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”讨论,开展了党员“四重四亮”主题党日活动。校党委书记浦玉忠、校党委常委王卫东以普通党员身份参加了活动。活动由支部书记陈燕主持。

陈燕带领全体党员重温入党誓词。全体党员佩戴党徽,郑重举起右手,面对党旗,庄严宣誓,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。浦玉忠重读了入党志愿书,并结合自身的成长经历,与大家一起分享了他的入党初心;王卫东和张建发也重忆了自己的入党经历,回顾了对党庄严的承诺。其他党员同志也回顾了当初入党时的情形,纷纷表示要以自身的实际行动践行入党时的誓言。

围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”的主题,全体党员展开了积极讨论。大家一致认为,每一位党员干部在主题教育活动中都要坚决贯彻中央的决策部署,不断提高自己的理论水平和实践能力。一是守住初心,服务全校师生,围绕学校的发展,服务地方社会经济发展,服务中国高等教育事业的发展,办好人民满意的教育。二是担当使命,把为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同的使命转化为为人民服务的实际行动,立足本职岗位,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风来履行岗位职责。三是不断奋斗,在调研过程中发现问题,在发现问题中查找问题、解决问题,立查立改,即知即改,通过不断深化认识,增强自觉,明确阶段目标,持续整改,确保主题教育落到实处。

主题党日活动的开展,进一步激发了党员同志的工作热情。大家表示,将铭记身份,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,为推动学校特色鲜明的高水平大学建设和 “8050计划”目标的实现不懈努力、砥砺前行。

(龚一文)

党委组织部、统战部、党校、机关党委开展“四重四亮”主题党日活动。

全体党员庄严宣誓。