当前位置: 首页  机关党委
杂志社举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期: 2019-10-09 录入员: 龚一文 来源:

9月23日—27日,杂志社党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。杂志社社长顾金春主持学习。

集中学习分别围绕“坚守初心使命,锤炼党性修养”“学习党史新中国史,坚定不移走中国特色社会主义道路”“加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩”“学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述,努力写好高水平大学建设奋进之笔”“贯彻落实校第三次党代会精神,凝心聚力推动下半年重点工作圆满完成”等专题,顾金春和杂志社副社长邵德进分别领学。杂志社党支部还围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本教材开展集中学习。

杂志社党支部委员参加集中学习研讨。

又讯 9月27日下午,杂志社召开全体人员会议,介绍领导班子及党支部委员集中学习研讨相关内容,围绕“贯彻落实校第三次党代会精神,确保下半年各项重点工作目标任务的完成”这一主题进行学习交流。杂志社社长顾金春主持会议并讲话。

顾金春传达了 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案精神并提出三点要求:一是理论学习要“深入”;二是查摆问题找差距;三是廉洁自律作表率。他希望大家通过自学、集中研讨、交流心得、现场教学等活动,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

顾金春指出,要深刻认识建设“特色鲜明的高水平大学”和实施“8050计划”,牢记新时代通大人的使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,脚踏实地、攻坚克难。杂志社全体人员应努力提升学术期刊质量,不断扩大我校学术影响力,为圆满完成第三次党代会确立的“8050计划”,把南通大学建设成特色鲜明的高水平大学作出不懈的努力。

杂志社全体人员参加会议。

又讯 9月29日,杂志社全体党员赴海安爱国主义教育示范基地——苏中七战七捷纪念馆、新四军苏中廉政教育馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学。

纪念碑前,杂志社社长、党支部书记顾金春带领全体党员重温入党誓词。党员们参观苏中七战七捷珍贵的文物和图片,深刻体会了革命先烈的斗争精神和矢志奋斗的使命担当。大家还参观了苏中新四军廉政教育馆,学习崇廉尚廉的价值理念。

大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,发扬革命先辈的奋斗精神,保持高尚的道德追求,牢记拒腐防变的底线,为学校“8050计划”做出应有的贡献。

期间,全体党员还参观了南通科飞生态农业、韩国均纪念馆、海安市博物馆。

(陆芳)