当前位置: 首页  机关党委  支部风采
国资处(分析测试中心)党支部开展党日活动
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

不忘初心继续前行

——国有资产与实验室管理处(分析测试中心)党支部红色经典诵读主题党日活动

201879-11日,国有资产与实验室管理处(分析测试中心)党支部一行26人来到茅山新四军纪念馆、新四军江南指挥部纪念馆开展“不忘初心  继续前行”红色经典诵读主题党日活动,缅怀革命先辈,体验红色精神,接受革命传统教育。

在茅山新四军纪念馆和新四军江南指挥部纪念馆,大家神情肃穆,怀着深深的敬仰之情,在珍贵的图片与视频史料中重温历史,感受炮火硝烟,在一幅幅英勇悲壮的历史画卷中缅怀革命先烈。长枪、短枪、手榴弹、地雷,一件件珍贵的藏品,一页页历史的画卷,无不警示后人勿忘国耻,团结奋进。参观之余,我们还开展了一场别开生面的红色经典诵读主题广场演出。在“苏南抗战胜利纪念碑”广场,大家用幸福的歌声,倾诉对党的无比热爱;用优美的舞姿,表达对美好未来的热切期盼;用深情的朗诵,向伟大的党献上最诚挚的祝福!演出首先在全体处领导表演的诗朗诵《不忘初心,砥砺前行》中拉开帷幕,其他党员紧随其后,以科室为单位分别表演了红歌联唱、舞蹈《丰收中国》、朗诵《我的祖国》、《可爱的中国》、歌曲《为了谁》、合唱《团结就是力量》、《咱们工人有力量》等节目,最后由各个科室代表合作表演的三句半《夸夸我们的好党员》将演出推向了高潮,激励大家敬业奉献让党旗在阳光下鲜艳绚烂,鞭策大家勇于担当让党性在岗位上熠熠生辉。

活动期间,我们还分别前往江苏科技大学和常州大学学习调研,交流探讨资产管理和实验室建设等工作。

本次活动进一步增强了大家爱党爱国情感,激发了使命感和责任感。大家一致表示要以革命先烈为榜样,时刻以党员标准严格要求自己,不断锤炼党性,树立党员形象,立足本职岗位,争创工作业绩,努力为广大师生服务,凝心聚力为高水平大学建设作出新的贡献。

(吴凡)