当前位置: 首页  统战工作  动态信息
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

2018年教师节,全国教育大会在北京隆重召开,习近平总书记发表了重要讲话。为深入领会总书记的讲话精神,917日下午,民盟南通大学第三支部以“不忘教育初心 牢记教师使命”为主题,开展学习和交流活动,支部盟员参加了活动。

会上,大家认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,为如何做好新时代教育工作提供了根本遵循。从教三十多年的许铁梅教授感慨万千:“全社会的尊师重教让我们感到无比欣慰,但是更意识到肩上的重任。不忘教育初心,要热爱教育事业、爱生如子。不忘教师使命,要传播真理、塑造新时代的接班人。

大家纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心,接下来将深入贯彻总书记讲话精神,并将其转化为做好本职工作的强大动力。(民盟南通大学第三支部)