当前位置: 首页  统战工作  动态信息
农工党南通大学支部联合举办中共十九大精神学习报告会
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

115日下午,农工党南通大学支部与市肿瘤医院总支、三院支部、文化教育总支、卫生学校支部、艺术剧院支部联合举办深入学习中共十九大精神报告会,原中共中央党校研究生院书记段若鹏教授应邀作十九大精神学习辅导报告。报告会在南通现代美术馆报告厅举行。

段若鹏教授的报告从习近平总书记十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想展开,重点回顾了中国共产党带领全国人民走上中国特色社会主义道路的艰苦奋斗历程,从近代历史特别是清末中国革命兴起过程讲到共产党的成立、新中国的建立,阐述了共产党与民主党派包括农工民主党通力合作的业绩,尤其是毛泽东等老一辈革命家在新民主主义革命阶段的伟大功绩,共产党领导全国各族人民实现了“救中国”的首要目标,使中国人民从此站立了起来,使文明成员国重新崛起,傲立于世界东方。新中国建立后,虽然走了一段弯路,国家建设一度受阻。但在中国历史发展的关键时期,邓小平同志拨乱反正,带领全国人民走上了改革开放的道路,中国特色社会主义的建设迈上了新的历史阶段,国家开始富强,人民生活蒸蒸日上。在新的历史时期,党的建设、国家未来的发展、人民的真正幸福以及中国在世界发展格局中的地位等问题仍然严峻,如何带领中国人民避开中等收入国家陷井,实现中华民族伟大复兴的重任摆在了执政党的面前。历史又一次眷顾了中国人民,以习近平总书记为核心的党中央不负众望,推进全面从严治党,带领中国人民取得新的历史成就,国家发展迈上新台阶,中国在世界的威望明显提高,中国特色社会主义进入新时代,伟大复兴的中国梦在两个百年到来时的实现目标已经清晰地展现在中国人民面前。这近100年的中国发展道路是中国共产党的正确选择,也是中国人民的正确选择。

段教授独具特色的辅导报告,深入浅出,把握了十九大报告的内核和精髓,使农工党员们受益匪浅,也备受鼓舞,使大家更加坚定了对中国共产党领导的信念,矢志不渝地恪守“不忘初心,砥砺前行”的信念,将十九大会议的精神落实到参政议政的具体工作中,撸起袖子加油干,俯下身子拼命干,凝神聚力,使各项工作再上新台阶。

段教授还现场回答了党员同志们的提问,会场的互动气氛非常热烈。大家畅所欲言,各抒已见,交流了十九大报告的学习体会。十九大报告将激励和鼓舞我们农工党员,在建设新时代中国特色社会主义这一伟大历史征程中,我们要同心协力,坚持中国共产党领导的政治立场,坚定信心,迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

农工党南通市委副主委吴鸿飞、张卫等同志参加了学习活动。他们对近期农工党支部党员政治学习安排进行了部署、提出了要求,希望大家将十九大报告的学习作为今后一段时期党派工作的重点抓紧抓实,要以十九大精神作为农工党各基层支部工作的指针,在新时代有新气象,以永不懈怠和一往无前的精神面貌,解放思想,锐意进取,以党员的新作为开创党派工作的新局面。(姜正林)