当前位置: 首页  统战工作  动态信息
统一战线成员学习十九大精神心得体会(四)
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

不忘初心 以宏慈善 共创美好生活

——十九大精神学习心得

(民盟南通大学附属医院支部 顾云娟)

20171018日,党的“十九大”顺利召开。我们在院部组织下集体观看了开幕式,听取了习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。围绕大会的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,总书记提出了许多新观点、新举措。报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。

总书记的报告让我心潮澎湃,深受鼓舞。我们生活在这样一个安定、团结、和谐、美好的社会是多么的幸福啊!我们应该自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断自我更新,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“三个着力”,努力弘扬民主党派光荣传统,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

作为一名民盟盟员,一名医务工作者,聆听了总书记振奋人心的讲话,我觉得自己应该紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,切实提高自身的思想水平和职业素养。时刻保持清醒的头脑以应对实践中出现的问题,不断提升工作能力和素质。立足本职,勤奋工作,不断进步,保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人们服务。始终贯彻“一切为了患者,为了患者的一切”的初心在日常工作中,将病人的满意度作为一切工作的出发点和归宿,用高超的医技,高尚的医德来实现中华民族伟大复兴的中国梦,共创美好新生活!

坚持与党同心 积极履职奉献

(民盟南通大学附属医院支部 潘正平)

20171018日上午,附属医院党委组织我们收看了“十九大”开幕式,听取了习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。十九大报告首次提出了中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位,首次提出了新时代中国特色社会主义思想并确立为我们党必须长期坚持的指导思想。

以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,进行艰辛理论探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想是对马列主义毛泽东思想邓小平理论三个代表重要思想科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,它必将载入史册,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

作为民主党派成员,我们必须认真学习深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,进一步增强“四个意识”,提高政治敏锐性和坚定性,在思想上行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致。我们要积极参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题实践活动,坚持与党“同心、同向、同行”,立足本职工作,把自己的知识技能真正服务于人民群众对美好生活的追求和向往;积极开展形式多样的社会服务活动,为地方经济建设和构建和谐社会作出自己应有的努力;牢记使命担当,开展深入调研,积极履职尽职,为大学和医院的发展积极建言献策。