党委统战部召开民主党派统战团体负责人会议
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

76日下午,党委统战部召开民主党派、统战团体负责人会议,研究部署学校统战系统下半年的主要工作。

党委统战部部长魏伟在对上半年统战工作进行了简要梳理的基础上,对统一战线常规工作和当前的重点任务进一步明确了要求,对统一战线围绕学校中心任务开展调查研究和献计献策活动以及统一战线开展履职尽责先进典型评选表彰活动进行了再动员、再部署,要求在统一思想、深化共识、狠抓落实上下功夫。希望民主党派各级组织开拓思路、创新形式、贴近实际,开展政治理论学习,健全组织生活,增强组织活力。对统战活动经费指标划拨、使用范围、审批程序作了说明。

魏伟强调,参政议政、建言献策是民主党派的重要职责,也是民主党派发挥作用的重要途径,希望民主党派、统战团体利用广大成员在假期接触社会最充分、最直接的最佳时段,认真谋划、精心组织,积极开展调研活动,引导成员为学校和社会发展建真言、献良策。

与会同志围绕党委统战部的工作部署,开展了热烈讨论,提出了不少富有建设性建议。会议由党委统战部副部长王文俊主持。