我校举办第7期党外人士培训班
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

为了深入学习贯彻全国、全省高校统战工作会议精神,进一步加强我校党外人士队伍建设,55日下午,第7期党外人士培训班开班。校党委副书记、副校长江应中作开班动员,江苏省委统战部部务委员、副巡视员、二处处长王耀强应邀作首场学习辅导报告。

江应中指出,长期以来学校党委始终把党外人士教育培训作为基础性、经常性的战略任务,纳入学校干部培训的总体规划,与党员干部教育培训统一规划、统一部署、统一落实,取得了很好的成效,促进了党外人士的成长和学校事业的发展。通过举办本次培训班,旨在进一步推动习近平总书记系列重要讲话精神的学习,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的要求,积极引导党外人士加强理论武装,增强思想政治素质,提高履职尽责能力。江应中希望党外人士坚定“不忘初心、永远跟党走”的信念,以强烈的责任感、使命感积极参加学习,围绕“树立政治意识,提高政治把握能力;树立大局意识,提高组织领导能力;树立核心意识,提高参政议政能力;树立看齐意识,提高合作共事能力”,开展学习、研讨、实践,更好地为党的多党合作事业和学校发展服务。

王耀强的学习辅导报告以“民主党派领导人的政治责任”为题,从历史、现实、未来三个维度阐述了坚持共产党领导、坚持和发展中国特色社会主义的必然性、重要性,勉励大家增强政治意识,坚持以党为师、与党同心,做多党合作事业坚定的实践者、忠实的捍卫者;加强协商民主能力建设,更好地发挥“围绕中心、服务大局”的政治优势和独特作用。王耀强报告中列举了大量实例,深入浅出,既有理论深度,又有很强的实践性,给学员们留下了深刻印象。

学校社会主义学院常务副院长、党委组织部副部长张建发主持开班仪式。党委统战部部长魏伟就本次培训班的安排和要求作了说明。

校党委副书记、副校长江应中作开班动员

江苏省委统战部部务委员、副巡视员、二处处长王耀强作学习辅导报告