当前位置: 首页  党校工作
校领导带队对医学院、化学化工学院进行评估现场观摩
发布日期: 2019-06-04 录入员: 龚一文 来源:

4月11日下午,校长程纯带队对医学院、化学化工学院进行评估现场观摩,并有针对性地提出指导意见。副校长高建林、丁斐一同观摩。

程纯一行分别听取了医学院、化学化工学院本科教学工作审核评估PPT汇报、教师课堂教学改革情况以及迎评知识宣讲团工作汇报,并查看学院相关支撑材料,听授课教师预试讲。程纯一行还根据评估专家走访学院路线,对学院环境布置、实验室等进行现场考察。

观摩交流会上,程纯肯定了医学院、化学化工学院本科教学工作审核评估相关准备工作,要求各学院高度重视本科教学工作审核评估,深刻理解审核评估的重要意义,强化责任意识,在师生中加强宣传,将推进本科教学工作审核评估工作落实到实处。针对学院PPT汇报内容,程纯指出要与学校整体汇报材料相支撑呼应,表现学院办学成果,体现学院特色,内容要言之有据,突出教学改革成果。针对课堂教学,程纯指出,讲课是一门艺术,要加强与学生互动交流,体现互动启发式教学,要以审核评估为契机切实提高讲课水平,树立以学生为中心的理念,提高人才培养质量,培养高素质人才。

会上,高建林、丁斐分别针对审核评估工作细节、实验室规范等提出指导意见。参与观摩的教务处、教学质量管理处及各学院相关负责人分别发言进行点评,并一致表示观摩交流有利于各学院相互借鉴,取长补短,解决不足,将迎评工作落实到实处。

理学院、化学化工学院、生命科学学院、纺织服装学院、医学院、公共卫生学院、护理学院、药学院党政班子全体成员参加观摩交流。

为迎接本科教学工作审核评估现场考察,学校将组织三场学院评估现场观摩交流会,每组选取两个观摩学院,分别由校领导带队相关学院参加观摩交流。