当前位置: 首页  机关党委
审计处党支部开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动
发布日期: 2024-04-07 录入员: 唐新林 来源:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神和学校第四次党代会精神,43日上午,审计处党支部赴启东中国人民抗日军政大学第九分校、通海垦牧公司旧址开展缅怀革命先烈汲取奋进力量主题党日活动。

抗大九分校旧址位于启东海复镇东南中学校园内,通过参观展馆中的图片和陈列物品,了解了抗大九分校的创立背景及革命发展历程,深刻感悟到粟裕等老一辈革命家可歌可泣的革命品格和精神风范。

通海垦牧公司是张謇先生创办的近代中国第一个农业股份制企业,旧址通过实物展陈、场景复原等方式生动重现了当年张謇创办企业的艰辛历程和当地乡民“开拓创新、争先奋进”的垦牧精神。

支部全体党员纷纷表示,在今后工作中要积极传承革命先烈的崇高精神,坚定理想信念,涵养家国情怀,增强责任意识,勇于担当奉献,为学校建设特色鲜明国内一流大学贡献自己的一份力量。

(缪朦朦/ 彭怡秋/摄)