当前位置: 首页  机关党委
党委统战部、保卫部党支部开展“赓续红色血脉 丰碑激励担当”主题党日活动
发布日期: 2024-04-07 录入员: 唐新林 来源:

4月2日,清明前夕,党委统战部、保卫部党支部赴如皋烈士陵园开展“赓续红色血脉 丰碑激励担当”主题党日活动。全体党员同志向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。校党委常委、统战部部长、保卫部部长朱城参加活动。

朱城深情回顾了中国工农红军第十四军在江海大地上不屈不挠的战斗历史。朱城要求全体党员同志,一要深入学习习近平总书记对红色资源的重要论述,永远铭记烈士们的牺牲和奉献,弘扬革命精神,继承先烈遗志,珍惜来之不易的和平年代;二要坚定理想信念,忠于职守,勇于担当作为,切实肩负起维护校园安全、保障师生平安的重要职责;三要传承弘扬好红色基因,把对英雄的崇敬转化为前行的动力,根据校第四次党代会的部署要求,为学校高质量发展做好坚实的安全保障,以党员的实际行动做好统战育人、安全育人。

祭扫活动后,全体同志参观了如皋烈士纪念馆和中国工农红军第十四军纪念馆。大家纷纷表示,革命先烈的事迹永远激励着前进的力量,宝贵的革命精神永远照耀着前行的道路,将以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加扎实的作风,为早日建成特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗。

(徐友飞/文 乔朴/摄)