中共中央党校战略哲学教研室副主任郝栋来校作专题报告
发布日期: 2024-04-01 录入员: 唐新林 来源:

3月22日下午,中共中央党校战略哲学教研室副主任、全国两会央视特约评论员郝栋应邀来校作专题报告。校党委书记尚庆飞会见了郝栋。校党委常委、组织部部长、党校常务副校长吴如高主持报告会。

郝栋以《以新质生产力推动中国式现代化》为题,为全校领导干部带来了一场内容详实、思想深刻的全国两会精神解读报告。他立足“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一新坐标、新定位,结合习近平总书记参加江苏代表团审议时提出的新期待、新嘱托,深入浅出地讲解了当前社会主要矛盾是什么、有什么新变化,新质生产力是什么、有什么新要求,中国式现代化是什么、有什么新使命,展示了一幅以新质生产力推动中国式现代化,助力实现中华民族伟大复兴的光明前景图。郝栋还结合高校干部队伍实际,就“如何加强党的自我革命”进行深入解读和剖析,指出高校干部要加强理论学习、铸牢政治意识、提高履职能力,巧用善用活用调查研究这一重要的工作方法,以实干担当支撑新质生产力培育,切实推动两会精神落地落实。

吴如高指出,传达学习好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要聚焦发展新质生产力,积极彰显高校新担当新作为,充分发挥高校作为孕育形成新质生产力的重要策源地作用,回答好发展新质生产力“教育何为”“通大何为”的关键问题。要聚焦实施科教兴国战略,加快推进事业高质量发展,系统推动教育科技人才一体发展,为建设教育强省、人才强省作出通大贡献。要聚焦提振干事创业精气神,扎实推动工作见行见效,将贯彻落实两会精神与学校重点工作有机结合,推动各项任务落地落实。他强调,全体干部要牢牢把握新质生产力的核心要义,深入贯彻落实两会精神,在工作中善于探索新模式、整合新资源、建立新机制,以勇挑大梁的担当和敢为善为的本领营造起干事创业的浓厚氛围,为建设特色鲜明的国内一流大学聚势赋能。

校党委理论学习中心组全体成员、新提任领导干部参加培训。

(王燕妮/文 校报记者 陈虹/摄)