当前位置: 首页  党校工作
我校举办新提任领导干部党风廉政与纪律作风教育专题报告会
发布日期: 2024-04-01 录入员: 唐新林 来源:

3月29日下午,我校举办新提任领导干部综合素质能力提升培训班第四讲——党风廉政与纪律作风教育专题报告会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员周振修作专题报告。校党委常委、组织部部长、党校常务副校长吴如高主持报告会。

周振修围绕“以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展”主题,从深刻认识纪律严明的重大意义、《条例》的修订背景和主要过程、修订的重要意义、修订的重点内容、《条例》学习贯彻的要求等五个方面深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要持续推进纪律教育常态化、制度化,以严明纪律护航党的事业行稳致远。他强调,新提任领导干部要充分认识《条例》修订的重要意义,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好,要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,切实把智慧和力量凝聚到“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”上来,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,把学校第四次党代会确定的发展思路、发展目标落实下去,努力在高质量发展新征程中展现更大担当和更实作为。

吴如高指出,领导干部守纪律、讲规矩是学校事业发展的内在要求和保障。新提任领导干部们要常修信念之源,在学思践悟中提高站位,结合自身的思想和工作实际,原原本本学、联系案例学、结合实际学、深入思考学,以更高标准、更严要求,推动党的纪律建设不断取得新成效。要常怀敬畏之心,在反躬自省中坚守底线,时刻严守党的“六大纪律”,挺纪在前、明纪于心,做到慎独慎微、慎始慎终,确保思想“不偏航”、言行“不逾矩”、工作“不触线”。要常葆奋斗状态,在实干担当中争做先锋,以“时时放心不下”的责任感、“事事紧抓不放”的紧迫感,围绕学校中心大局,努力实现高质量发展与全面从严治党良性互动、相互促进。

全体新提任领导干部参加培训。

(王燕妮/文 校报记者 陈虹/摄)