当前位置: 首页  工作动态
发布日期: 2024-04-01 录入员: 唐新林 来源:

我校开展新提任领导干部综合素质能力提升专题培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,进一步巩固拓展主题教育成效,不断提升学校干部队伍的担当意识和履职能力,3月15日下午,我校举行新提任领导干部综合素质能力提升专题培训班开班仪式暨首场专题讲座。校党委书记尚庆飞作首场报告。校党委副书记、党校校长王卫东出席开班仪式并作动员讲话。校党委常委、组织部部长、党校常务副校长吴如高主持开班仪式。

尚庆飞为培训班做首场专题讲座

尚庆飞以《贯彻落实党的二十大精神,争当愿为敢为善为有为慎为的通大好干部》为题讲授“开班第一课”。他指出,学校的发展离不开一支优秀的干部队伍,全体领导干部要锚定目标任务不动摇,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,坚定不移地贯彻落实校党委确定的发展思路、发展目标,全力以赴抓机遇勇争先,攻坚克难抓落实求突破,扎实推动学校高质量发展各项工作取得新进展、开创新局面、迈上新台阶。尚庆飞强调,新提任领导干部要保持一往无前的冲劲,把心思集中到“想干事、愿作为”上;要保持不畏艰难的拼劲,把责任体现到“敢干事、勇作为”上;要保持善作善为的巧劲,把能力展现在“会干事、能作为”上;要保持一抓到底的韧劲,把目标落实到“干成事,有作为”上;要保持全面从严的刚劲,把底线定位在“不出事、慎作为”上。面对新形势新任务,尚庆飞进一步指出,新提任领导干部要大干、快干、多干、苦干、实干、加油干,形成“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”的干事创业氛围,做到干字当头开新局,凝心聚力谋发展,以项目化推进“名城名校”融合发展战略落地生根,加速把第四次党代会确立的美好蓝图转变为高质量发展的生动现实。

王卫东在开班动员讲话中指出,干部教育培训是全面推进工作的动力,是确保政策落实的关键,是建设高素质干部队伍的重要手段。他强调,全体新提任领导干部要着眼学校发展大局,深刻认识加强干部教育培训的重大意义;要结合学校发展所需,准确把握干部教育培训的重点内容;要坚持学以致用,遵守培训纪律,确保干部培训取得实效,为学校更好更快发展做出更大贡献。

吴如高对培训班安排作了详细介绍。他指出,学校党委高度重视本次新提任领导干部的培训工作,希望全体学员珍惜机会,将培训学习作为拓宽思路、开阔视野的良好契机,作为增长知识、增强本领的有效平台,作为丰富工作实践、提升理论层次的重要途径,增强党性修养、工作素养,增进交流合作,端正学习态度,明确学习目的,高质量完成学习任务。

全体新提任处级和科级干部参加培训。

(王振 王燕妮/文  校报记者 陈虹/摄)