当前位置: 首页  机关党委
审计处党支部传达学习校第四次党代会精神
发布日期: 2023-09-28 录入员: 唐新林 来源:

9月27日下午,审计处党支部召开全体党员会议,认真学习领会学校第四次党代会精神。

审计处党支部书记、处长徐晓艳传达并带领全体党员学习了校党委书记尚庆飞题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的党代会报告和纪委《坚定不移推进全面从严治党 为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》的报告。她认为大会报告政治站位高、发展定位准、工作措施实,全面系统地总结了过去五年的成绩,高屋建瓴地提出了全面建设特色鲜明的国内一流大学的奋斗目标,求真务实地描绘了学校未来五年的发展蓝图。

徐晓艳重点解读了报告中提出的“五大发展战略”、“十大行动”,同时结合审计工作提出三点要求:一是要提高站位,坚持党对审计工作的领导,把审计工作放在全校发展大局中去思考去谋划去部署去推进,与学校的中心工作紧密结合,做到党委决策部署推进到哪里,审计监督就跟进到哪里;二是要深学细悟,明确内部审计工作的重点,紧紧围绕学校发展战略和改革任务,把审计监督的着力点聚焦到促进提升学校内涵发展上来,聚焦到促进提升内部治理水平上来,聚焦到学校国内一流大学建设上来;三是要强化责任,提升内部审计工作的质效,一体化推进审计揭示问题“上半篇文章”与审计整改“下半篇文章”,以实际行动和具体成效把学校第四次党代会精神落到实处,以高质量审计监督护航学校事业高质量发展。

(彭怡秋/文 李世东/摄)