当前位置: 首页  机关党委
人事部门传达学习贯彻校第四次党代会精神
发布日期: 2023-09-27 录入员: 唐新林 来源:

9月26日上午,人事部门召开专题会议,传达学习贯彻校第四次党员代表大会精神。

会上,人事处处长王晓锋带领大家全面回顾了本次大会的各项议程,传达学习了校党委书记尚庆飞题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的报告,以及尚庆飞在大会闭幕式和中共南通大学第四届委员会第一次全体会议上的讲话精神。党委教师工作部副部长、人事处副处长张毅传达学习了纪委工作报告和中共南通大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议精神。

党委教师工作部部长李清湘回顾了学校近五年来人事人才工作取得的成绩,分析了当前学校发展面临的困难和短板,明确了今后五年学校人事人才工作发展的目标和任务,要求人事部门全体工作人员要深入领会、贯彻落实会议精神,为建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗。就如何做好今后五年人事人才工作,李清湘强调要围绕学校“五大发展战略”和“十大行动”做好三项工作。一要坚持党管人才,要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量和聚才的良方,打造与学校战略目标相匹配的一流师资和人才队伍;二要坚持师德引领,始终坚持把立德树人作为根本任务,强调文化浸润,深入开展“四全四维”师德领航工程,努力构建新时代通大知识分子群体,培育形成刻苦钻研、争创一流,甘坐冷板凳、十年磨一剑的良好师德校风;三要持续深化改革,推进人事人才制度向深水区改革,要突破固有思维和传统惯性,制度设计要始终围绕“人尽其才、才尽其用”进行,打破人才发展壁垒,破除人才发展障碍,营造人才成长新生态,最终形成“能干者有舞台、实干者有奔头、躺平者站起来”的良好氛围,最大程度激发人才创新创造活力。

人事部门领导班子和全体工作人员参加会议。

(范宏宇)