当前位置: 首页  机关党委
人文社科处学习贯彻校第四次党代会精神
发布日期: 2023-09-26 录入员: 唐新林 来源:

9月25日上午,人文社科处召开会议,传达学习贯彻校第四次党代会精神,紧扣党代会明确的目标任务,聚焦人文社科高质量发展,集思广益细化落实,精准部署今后一个时期重点工作。

人文社科处副处长孙泊主持会议,传达学习了校党委书记尚庆飞所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的党代会工作报告,详细介绍了报告提出的背景和重要意义,并对报告中的“五大战略”和“十大行动”进行了深入解读。他指出,校第四次党代会报告锚定目标、擘画蓝图,为文科振兴提供了行动指南,对团结激励全校社科人推动一流大学新征程“加速跑”,具有重要而深远的指导意义。

孙泊表示,要把学习、宣传、贯彻、落实校第四次党代会精神作为一项重要政治任务,内化于心、外化于行,踔厉奋发、笃行不怠;要积极筹备首届文科发展大会,全面推动文科振兴行动计划,出台系列高质量发展举措,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,确保大会各项决策部署落地、生效,为学校早日建成特色鲜明的国内一流大学贡献文科力量。

(吴寒飞/文 倪喆/摄)