当前位置: 首页  机关党委
学生工作部学习传达校第四次党代会精神
发布日期: 2023-09-26 录入员: 唐新林 来源:

9月25日上午,学生工作部(处)召开专题会议,学习传达学校第四次党代会精神,研究部署今后五年学生工作重点任务。

会上,学生工作部部长张雪松带领大家全面回顾了本次大会各项议程,传达学习了校党委书记尚庆飞题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的党代会工作报告以及尚庆飞在大会闭幕式和中共南通大学第四届委员会第一次全体会议上的讲话精神。学生工作部副部长王夏强传达学习了纪委工作报告和中共南通大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议精神。

张雪松指出,大会全面总结了学校近五年来改革发展建设取得的成绩,科学分析了当前面临的形势与任务,明确了今后五年学校事业发展的目标、计划和主要任务,对我校长远发展至关重要,全体学工人员要深入领会、贯彻落实会议精神,为建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗。围绕如何做好今后五年学生工作,她强调要着重深耕以下五项重点工程:一是精耕思想教育,聚焦立德树人根本任务,深入开展“铸魂育人”工程;二是细耕科学管理,汇聚三全育人培养合力,全面开展“融合共建”工程;三是深耕内涵建设,聚力学生成才目标提升,高效开展“学风建设”工程;四是躬耕为生服务,聚能服务学生成长需求,创新开展“服务提优”工程;五是勤耕队伍建设,聚积教育管理服务力量,持续开展“队伍建设”工程。张雪松希望全体学工人要按照校党委的要求,紧紧围绕学校中心工作,聚焦学校发展任务,不断提振精气神,保持初心如磐,保持拼搏劲头,保持一身正气,乘势而上,勇毅前行,坚定信心,久久为功,为培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之材贡献力量。

学生工作部(处)全体人员参加会议。

(周煜 马莉/文 戴欣宜/摄)