当前位置: 首页  机关党委
党委(校长)办公室党支部和党委组织部党支部传达学习校第四次党代会精神
发布日期: 2023-09-27 录入员: 唐新林 来源:

9月26日上午,党委办公室、校长办公室、保密办公室党支部,党委组织部、党委统战部、党校、机关党委党支部联合召开专题学习会,传达学习贯彻学校第四次党代会精神。校党委常委、党委(校长)办公室主任、组织部部长吴如高出席会议并讲话。

吴如高指出,大会全面总结了学校近五年来改革发展建设取得的成绩,科学分析了当前面临的形势与任务,明确了今后五年学校事业发展的目标和规划,对我校长远发展至关重要。针对下一步工作,吴如高提出三点要求。一是要深刻学习,振奋精神。不断提高思想认知,坚持先学一步、学深一层,原原本本、原汁原味学好党代会精神,努力吃透精神实质、领会核心要义,准确把握学校今后五年的总体任务和重点工作。二是要聚焦主业,汇聚力量。办公室和组织部要对照工作职能,在高质量办文办会和品牌化党建创新、规范化干部工作等方面深耕发力,激发部门发展内生动力,树立鲜明导向,推动党员干部为学校事业发展做出更大贡献。三是铆足干劲,抓好落实。针对党代会中提及的相关工作,要迅速制定高定位、高标准的实施方案,以钉钉子精神抓好各项工作的贯彻落实,要聚焦具体问题,摸清短板、精准发力,以更优的思路举措推动事业发展。

会上,党委办公室、校长办公室、保密办公室副主任徐顺东为大家介绍了党代会报告的起草过程,并带领大家一起学习了党代会报告,重点介绍了全面开启特色鲜明的国内一流大学建设新征程的具体内容,以及“五大战略”和“十大行动”。

党委(校长)办公室党支部、党委组织部党支部全体党员参加会议。

(王燕妮)