当前位置: 首页  机关党委
医学部党支部和人文社科处党支部联合开展“赓续红色血脉 传承奋斗精神”主题党日活动
发布日期: 2023-09-04 录入员: 唐新林 来源:

为增强党员党性和担当意识,推动主题教育走深走实, 831日,医学部党支部和人文社科处党支部联合开展 赓续红色血脉 传承奋斗精神主题党日活动,走进海安苏中七战七捷纪念馆,重温红色历史,追寻红色记忆。

全体党员在讲解员的解说中,瞻仰烈士们生前的手稿、武器、作战地图、衣物等珍贵史料,追寻革命先烈的光辉足迹。一张张图片、一件件实物叙说着当年苏中战役艰苦卓绝的战斗历程可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了每一位党员同志

以史为鉴,继往开来。通过追忆红色历史,学习革命前辈的优秀品格,全体人员深刻领悟了七战七捷的战斗精神,全面提升了思想觉悟和政治素养。大家感慨良多,一致表示,要继续追忆红色历史,汲取奋进力量,继承和发扬党的光荣传统和优良作风, 坚定初心使命,凝聚奋进力量,为学校建成特色鲜明的国内一流大学添砖加瓦。

(吴寒飞)