当前位置: 首页  统战工作
纺织服装学院组织开展少数民族学生代表座谈会
发布日期: 2023-06-15 录入员: 唐新林 来源:

614日下午,纺织服装学院组织开展“同心共话民族情 团结奋进促前行”少数民族学生代表座谈会。

会上,学院党委副书记、副院长王如海同与会代表一一交流,亲切询问大家在校期间的学习生活情况。他指出,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱。对大家反映的难题或困惑,学院会在思想引领、学业指导、生活帮扶、心理疏导等各方面通过一对一结对等形式落实好服务和保障。他希望少数民族同学要牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,坚定政治方向,听党话、跟党走;要树立正确的世界观、人生观、价值观,做好生涯发展规划,脚踏实地、奋发有为;要充分发挥各自特长,积极参与校院活动,在为校院发展贡献力量中促进个人全面发展;要主动加强与老师、同学的沟通交流,与各民族同学做到互帮互助,共建团结和谐的文明校园。

来自学院各年级各专业的18个民族的学生代表参加座谈。他们从学习、生活、特长等多方面依次介绍了个人相关情况,分享各自在校期间的所学所获、所思所感。大家纷纷表示,友爱互助、文明和谐的校园氛围让他们收获了珍贵的友谊、获得了更好的成长,使他们对未来充满信心和力量。

此次活动是纺织服装学院开展的民族团结进步宣传月系列活动之一。5月初,为了进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导学院各族学生牢固树立中华民族共同体意识,纺织服装学院陆续开展了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题知识竞赛、主题班会等活动,持续推进民族团结,在院内营造出浓郁的平等、团结、互助、和谐的民族团结进步氛围。