当前位置: 首页  统战工作
发布日期: 2023-06-15 录入员: 唐新林 来源:

为学习宣传贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,深化民族团结进步教育,6月14日下午,外国语学院举办“绘就民族团结画卷 共享民族复兴荣光”民族团结进步宣传月主题活动。

学院党委书记朱小娟致开场辞。她指出,中华民族共同体意识是民族团结之本,各民族优秀文化互融互通助力国家和社会更加稳定和繁荣。她寄语同学们要牢记习近平总书记的嘱托,以传播中华传统优秀文化为己任,加强民族团结,促进多元文化融合,人人争做“石榴籽”,同心共筑中国梦。

活动中,学院少数民族学生代表吕皓佳、吴欣怡、钟欣怡诵读了《中央统战工作会议精神学习问答》中有关民族工作的重要内容并分享感悟。少数民族教师代表黄妮娅、李红梅领学了习近平总书记关于民族工作的重要论述,并介绍了少数民族风情。

党委组织部、统战部副部长顾璟受邀参加活动并作总结点评。他表示,时值全省上下深入开展民族团结进步宣传月活动之际,本次活动主题鲜明、内容丰富,生动诠释了党和国家的民族政策。他对参与活动的师生代表提出三点希望:一要深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,自觉维护好中华民族大家庭内部成员之间团结、和谐的关系;二要了解少数民族对中华民族的积极贡献,增强对中华文化的自豪感和归属感,从根本上构筑民族团结的价值认同;三要树立远大理想,以中华民族伟大复兴为己任,做新时代社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

此次活动进一步促进了各民族之间的交往交流交融,营造了共同维护民族团结的良好氛围,夯实了学院民族团结进步创建工作的思想基础。

党委组织部、统战部及外国语学院有关领导、师生代表参加活动。