当前位置: 首页  组织工作
发布日期: 2023-04-27 录入员: 唐新林 来源:

4月26日下午,我校召开二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。校党委组织部部长吴如高主持会议。

就二级党组织进一步推进主题教育,吴如高提出三点要求。一是进一步领会核心要义、抓紧抓实部署推进,各二级党组织要深刻认识主题教育的丰富内涵,认真学习校党委印发的《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,真正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。二是进一步强化务实担当,落实落细工作举措,本次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。各二级党组织要把这四项内容同步有序、循环往复、螺旋式推进,确保高质量高标准完成每项任务,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。三是进一步增强责任感紧迫感,聚焦学校高质量发展。要通过主题教育,进一步坚定理想信念,把初心和使命植根于全校党员干部的思想和行动中,融入到学校重点工作任务落实中,加快推动学校高质量发展;进一步强化担当作为,把主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为学校改革发展的实际成果;进一步增强执行能力,提高答题意识、解题能力,在抓落实中显水平、出成果。

吴如高强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事,更是我校今年党建工作的“龙头任务”。要把这项工作摆上重要工作日程,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效, 奋力推动学校事业发展迈上新台阶,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

机关党委书记、组织部副部长卢志勇从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四个方面,解读了二级党组织开展主题教育的规定动作和相关要求。

各二级党组织主要负责人、学校主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

(唐新林 吴慧鋆/文 校报记者 刘佳昕/摄)