当前位置: 首页  统战工作  动态信息
我校民盟盟员获江苏教育发展论坛一等奖
发布日期: 2021-11-03 录入员: 唐新林 来源:

1028—29日,民盟江苏省委在南京举办第十二届江苏教育发展论坛,我校民盟盟员、经济与管理学院讲师吴明君的论文《结合教育供给侧结构性改革,构建普通综合性大学》获一等奖,民盟盟员、《南通大学学报(医学版)》执行主编严美娟的论文《强化高校教师学术道德教育,推进科研诚信制度建设》获二等奖,民盟盟员、信息科学技术学院副教授郭兴龙的论文《搭建教师发展平台,提升教书育人能力》获三等奖。

会上,吴明君围绕获奖论文作专题报告。报告中,他以“双融合论”的双师型体系为研究对象,针对普通综合性大学所出现的政策制度不完善、培养规划缺乏系统性等诸多问题,提出了建立长期有效的激励机制、建立规范考评机制等相关对应策略,以期为普通综合性大学提升“双师型”教师培养体系的综合能力提出可实际操作的建议。

江苏教育发展论坛由民盟江苏省委主办,每年一届,至今已举办十二届。每届论坛针对一个主题开展征文活动,本届论坛主题为“教育供给侧结构性改革——教师篇, 共评出一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖35篇,旨在为江苏乃至全国的教育提供政策建议。

(严美娟)

我校民盟盟员获江苏教育发展论坛一等奖。