当前位置: 首页  统战工作
我校召开铸牢中华民族共同体意识教育实践工作协调会
发布日期: 2021-09-17 录入员: 唐新林 来源:

915日下午,我校召开铸牢中华民族共同体意识教育实践工作协调会。校党委常委、组织部部长、统战部部长王卫东出席会议。

王卫东传达了省民宗委、省委宣传部、省委统战部、省教育厅联合下发的关于开展《铸牢中华民族共同体意识教育实践活动进高校试点工作方案》的通知,深入解读了文件精神,详细部署了我校下一阶段的工作安排。他指出,我校作为首批试点高校之一,要充分认识到开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动的重要意义,希望大家进一步提高政治站位,强化责任落实,形成多部门联动的工作机制;加强队伍建设,强化分工协作,形成强大的工作合力;加强宣传引导,唱响民族团结进步主旋律,在全校范围内营造浓厚氛围。

党委办公室主任、校长办公室主任吴如高主持会议。党委办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、人文社科处、港澳台事务办公室、工会、团委、文学院、马克思主义学院、纺织服装学院、艺术学院等相关单位负责人参加会议。

(唐新林)

我校召开铸牢中华民族共同体意识教育实践工作协调会。