当前位置: 首页  统战工作
施卫东作品获省委教育工委“我的同心故事”主题征文一等奖
发布日期: 2021-09-03 录入员: 唐新林 来源:

近日,省委教育工委公布“我的同心故事”主题征文获奖名单,校长施卫东作品《担育人使命 献务实之策》获一等奖,并在“学习强国”平台和《江苏教育报》刊发。

施卫东从“教学育人”和“资政建言”两个方面阐发了育人使命和责任担当,坚持立德树人,主动为党育人、为国育才,认真研究新时代高等教育发展新形势,坚持将国家的需求、师生的诉求和切身利益放在首位,广泛开展调查研究,不断创新思路举措,不断推进学校内涵建设;作为全国政协委员、九三学社中央委员,积极参政议政、建言献策,在教育、经济、科技、医疗等多个社会领域提出提案和反应社情民意一百多件,勇担资政使命,充分履职尽责,为国家高等教育事业的发展和经济社会的进步进行着不懈的奋斗。

今年4月,江苏省委教育工委印发《关于开展全省高校统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题活动的通知》,在全省高校统一战线开展同心向党•教育有我系列主题活动,其中含我的同心故事主题征文活动。征文活动得到省内各高校积极响应,最终评选出一等奖20篇,二等奖56篇,三等奖120篇,优秀奖121篇。为进一步展现江苏高校统一战线成员自觉与党同心同德、同向同行,继承发扬优良传统的精神风貌,江苏教育报学习强国号特从获奖作品中选择部分优秀作品刊发。

(唐新林)

《江苏教育报》刊发校长施卫东作品《担育人使命 献务实之策》。