您当前所在的位置: 首页 >> 组织工作动态

组织部2006年工作要点

一、指导思想

在校党委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十六大、十六届三中、四中和五中全会以及全省高校党建工作会议精神,紧紧围绕学校中心工作和“十一五”事业发展目标,以建设坚强有力的中层领导班子和高素质干部队伍、增强基层党组织的创造力凝聚力和战斗力为重点,进一步加大党员发展和党员教育的力度,探索党员先进性教育的长效机制,求真务实,坚持规范,与时俱进,努力开创组织工作的新局面,为学校事业发展提供坚强有力的组织保证。

二、工作要点

(一)贯彻执行《南通大学处级领导干部选拔任用工作暂行规定》,加强干部队伍的思想建设和作风建设,建设一支高素质的干部队伍

1、根据党委要求,切实做好处级干部的考察、考核工作,及时向党委提出调整和充实中层领导班子和领导干部的建议,以提高素质、优化结构、改进作风、增进团结、推进工作为重点,逐步优化处级干部队伍。

2、配合党委加强对处级干部的教育管理,继续加强中层领导班子和领导干部的能力建设,努力提高干部的领导能力和管理水平。

3、坚持干部的理论学习制度,以学习“三个代表”重要思想为重点,注重学习效果,不断提高干部的理论水平和修养。加强对干部理论学习的督促、检查和考核。配合党校组织好干部的培训。

4、加强和改进中层领导班子的作风建设,大兴求真务实之风,坚持执政为民。

5、加强对干部的民主集中制教育,提高干部严格按照民主集中制原则办事的自觉性,认真执行学院党政联席会议制度和党政管理部门办公会议制度,做到民主决策、科学决策。

6、进一步加大培养选拔优秀年轻干部工作力度,为学校全面、快速发展储备人才。做好后备干部的推荐、考察和培养工作,充实后备干部人才库,注重提高他们的党性修养、理论水平和工作能力。

7、继续做好科级干部的调整、充实和优化工作。

8、认真做好2006年选调优秀大学毕业生到基层锻炼工作,按时保质完成选调任务。

(二)加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的作用

1、继续贯彻执行《江苏省高等学校院(系)党组织工作暂行规定》,按照《江苏省普通高校院(系)党建工作基本标准》的要求,进一步健全学院党政共同负责的运行机制,努力发挥学院党总支在学院工作中的政治核心作用。

2、建立健全各级党组织的工作目标管理体制,探索新形势下加强高校党的建设的有效途径,做好迎接江苏省普通高等学校基层党组织建设工作考核的相关准备工作。通过以评促建、以评促改,全面加强党的建设,推进党建工作的科学化、规范化和制度化。

3、加强对党总支(分党委、直属党支部)组织建设的指导。根据学生党员数的变化,及时调整学生党支部的设置。

4、进一步明确党总支(分党委、直属党支部)的工作职责。

5、研讨党总支(分党委、直属党支部)考核办法,建立比较科学规范的考核体系。

(三)加大党员发展工作力度,抓好党员的发展、教育和管理

 

Copyright : 2009 南通大学党委组织部 All Rights Reserved 计算机科学与技术学院技术支持
后台登录