您当前所在的位置: 首页 >> 组织工作动态

关于开展“党员服务周”活动的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

为纪念中国共产党成立85周年,充分展示全校开展保持共产党员先进性教育活动成果和共产党员的先进性形象,决定在“七一”前夕在全校各级党组织和广大党员中开展“党员服务周”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

这次“党员服务周”活动的主题是:以关爱师生员工、促进学校和谐、服务社会发展为重点,进一步强化广大共产党员的宗旨意识、先锋意识和奉献意识,促使广大共产党员自觉践行先进性要求,扎实开展先进性实践,充分展示先进性形象,为推进科学发展、和谐发展,实现学校发展目标作出新的贡献。

二、时间部署

2000年6月24日——30日

三、活动要求

(一)精心组织实施。各级党组织要高度重视“党员服务周”活动,明确专人负责,围绕活动主题,认真制定活动方案,做到活动内容、时间安排、参与对象、活动地点、具体措施等“五落实”。要统筹处理好开展“党员服务周”活动和做好正常工作的关系,既要确保“党员服务周”活动取得实在成效,又要防止影响正常工作,用永葆共产党员先进性的生动实践,迎接党的85华诞。各分党委、党总支、直属党支部的活动方案和活动安排表(样表附后)于6月19前报校党委组织部。

(二)紧密联系实际。各级党组织和广大党员,要结合实际,发挥特长,扎扎实实开展形式多样的服务活动。要通过这次扎实有效的“党员服务周”活动,真正使广大党员服务师生员工的整体素质明显提高,广大师生员工进一步得到实惠。

(三)坚持领导带头。开展“党员服务周”活动,各级党员干部要切实发挥表率作用,精心组织,身体力行,率先垂范,帮助基层党组织解决存在的突出问题,积极为师生员工解难事、办实事、做好事。要深入基层指导工作,帮助解决难题,调动各方面积极性。要着力解决好1—2个涉及师生员工切身利益的突出问题,使师生员工增强对党的信任。要通过自身的实际行动,带动和影响普通党员自觉投身到“党员服务周”活动中来,在具体实践中加强党性锻炼,提高为人民服务的本领。