您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心

我校“两学一做”学习教育党支部书记专题培训班结业

1014日下午,我校两学一做学习教育党支部书记专题培训班开展交流讨论。至此,两学一做学习教育党支部书记专题培训班成员完成各项培训任务,顺利结业。

会上,医学院教工第七党支部书记段义农、电气工程学院电气工程系党支部书记茅靖峰、杏林学院启东校区教工党支部书记邵春燕、后勤党委饮服党支部书记徐友飞作为学员代表作交流发言。他们立足岗位实际,介绍了自己在党支部工作中的心得体会和经验做法。

学员们纷纷表示,参加这次培训收获很大,他们将把培训中学到的知识、经验和方法运用到基层党建工作中去,将继续加强理论学习和党性锻炼,不断提升自身综合素质,努力成为一个心中有信仰、眼里有群众、工作有作为、肩上有责任、脚下有根基的党支部书记,以实际行动为学校建设有特色高水平教学研究型大学的奋斗目标贡献力量。

此次培训班是推进我校两学一做学习教育工作深入开展的重要举措之一,旨在进一步提高基层党支部书记素质能力和工作水平。校党委高度重视本次培训工作,党委书记成长春亲自做开班动员。培训班注重将个人自学与集中辅导相结合、经验交流与工作研讨相结合、提升理论水平与促进实际工作相结合,通过丰富的培训形式,开展了一系列针对性和实用性较强的培训。培训期间,校党委副书记、副校长江应中作了题为《围绕高校党建工作面临的机遇、挑战与党支部书记的使命》的专题报告;医学院党委书记周逸萍、组织部副部长陈燕分别做《如何做好党支部书记》、《在两学一做学习教育中推进党支部建设》专题辅导。此外,培训班采取工作坊形式,邀请了八位长期从事党务工作、经验丰富的二级单位党务工作负责人对党支部书记分组讨论进行点评,进一步促进了部门与学院、学院与学院之间的交流,加深了学员对相关问题的理解与认识,拓宽了解决问题的想法与思路。

全校200多名教工、学生党支部书记与会交流。

Copyright : 2009 南通大学党委组织部 All Rights Reserved 计算机科学与技术学院技术支持
后台登录