您当前所在的位置: 首页 >> 上级文件

关于深入实施大学生党员素质工程的意见

苏组发〔20124

各市委组织部、市委教育工委,各高校党委:

青年是民族的希望、国家的未来,大学生党员是青年群体中的先进分子。江苏高校众多,大学生党员队伍规模较大,是全省党员队伍的重要组成部分,是率先基本实现现代化的重要后备力量。为深入贯彻党的十七大、十七届四中全会和省第十二次党代会精神,扎实推进党建工作创新工程,深化创先争优,提高大学生党员队伍建设科学化水平,从源头上保持党的先进性和纯洁性,现结合我省实际,就深入实施大学生党员素质工程提出以下意见。

一、指导思想和主要目标

1指导思想。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》等有关文件精神,把加强大学生党员队伍建设与深化高等教育改革、提高人才培养质量结合起来,与深入开展创先争优结合起来,与服务地方经济社会发展结合起来,以提高党员素质为核心,以创新发展和教育管理为重点,以发挥党员先锋模范作用为落脚点,解放思想,积极探索,科学推进,务求实效,着力建设一支素质优良、结构合理、规模适度、作用突出的大学生党员队伍,为“两个率先”伟大事业积蓄源源不断的后备力量。

2主要目标。按照保持和发展党的先进性的总体要求,努力实现大学生党员素质“五个显著提升”,成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

——思想政治素质显著提升。加强党的理论修养,纯洁入党动机,坚定共产主义远大理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;自觉加强党性锻炼,增强党的观念,践行党的宗旨,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。


Copyright : 2009 南通大学党委组织部 All Rights Reserved 计算机科学与技术学院技术支持
后台登录