您当前所在的位置: 首页 >> 党员管理

关于做好2017年上半年组织发展工作的通知

各分党委、党总支:

为认真贯彻《中共中央办公厅印发〈关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见〉的通知》(中办发〔20134号)和《关于建立健全发展党员工作六项制度的意见》(苏组发〔20135号)精神,进一步做好我校党员发展工作,现将2017年上半年发展党员工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以《中国共产党发展党员工作细则》 (中办发〔201433)为准则,参照《南通大学发展党员工作实施细则》(通大委〔201597号)相关规定,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,把党要管党、从严治党体现到发展党员工作的全过程,注重从源头上提高党员队伍建设质量,不断提升党员发展工作科学化水平,为推进学校各项事业发展夯实组织基础。

二、工作要求

1、加强对入党积极分子的教育培养。党支部要充分发挥培养联系人、兼职组织员的作用,认真做好入党积极分子的推优工作和日常培养教育,及时填写培养考察表。各分党校要按照校党校工作部署,精心组织入党积极分子的集中培训工作,提高培训质量。

2、重视教职工党员发展工作。做好教职工入党积极分子的培养考察,加大在科研骨干、学术带头人、留学归国人员、优秀青年教师中发展党员的工作力度。

3、规范程序,严把党员发展质量关。在全年发展党员基数的基础上,统筹安排上半年发展党员计划。在发展党员过程中,坚持谁主办、谁记录,谁负责、谁签字的原则,按照一人一档、一事一记、一步一审的规范要求,对发展党员每个阶段、每个环节的情况进行详细记载,实行全程记实,认真做好发展党员各项工作。

4、严格要求,规范发展党员材料。按照《规范发展党员材料的有关要求》(通大部组〔20132号),真实、全面、准确地填写党员发展材料,杜绝材料的雷同和涂改等现象,并按时报送材料。凡上报审查的教工党员发展材料须按要求逐一核查,做到材料齐全、手续完备。

5、做好预备党员考察、转正工作。要及时考察预备党员在预备期内的表现,认真做好预备党员转正公示、投票和预备党员转正答辩等工作。对预备期已满,符合转正条件的,按照有关规定及时办理转正手续;对不符合转正条件、需进一步教育和考察的,要及时召开支部会议讨论处理意见,可延长预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不具备党员条件的,应取消预备党员资格,并将处理意见及时报党委组织部备案。要进一步加强对新生党员的教育引导和考察,新生预备党员入校六个月内一般不讨论其转正问题,预备期满的推迟讨论,推迟时间不得超过半年,转为正式党员时,其转正时间自预备期满之日算起。

三、具体时间安排

1、请各分党委、党总支于515日前进行党员发展的相关公示工作(按照《发展对象基本情况汇总表(学生)》、《发展对象基本情况汇总表(教工)》格式)。如有复审情况,根据复审工作相关要求,将《发展学生党员复审表》交党委组织部。

2、请各分党委、党总支于515日前将发展教工党员预审材料送交党委组织部,531日前将发展学生党员相关材料送交党委组织部,同时报送公示表格和《新发展党员基本情况表(含学生、教工)》打印件(加盖组织章)及电子版。

3、请各学院分党委、党总支620日前将教工、学生党员转正相关材料报党委组织部备案,并将《预备党员转正基本情况表(教工)》、《预备党员转正基本情况表(学生)》打印件(加盖组织章)及电子版一并上报。

4、相关进度通知请及时关注组织发展工作群(641721416),相关表格详见组织部网站文件下载一栏。电子材料报送邮箱:zzk@ntu.edu.cn,纸质材料报送地址:主校区6号教学楼416室。

Copyright : 2009 南通大学党委组织部 All Rights Reserved 计算机科学与技术学院技术支持
后台登录