您当前所在的位置: 首页 >> 党员管理

南通大学接转党员组织关系规定(试行)

第一条为进一步规范我校党员组织关系的接转工作,切实加强党员队伍建设,确保党员能够及时编入党组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育管理与监督,增强组织观念,更好地发挥党员先锋模范作用,特制定本规定。

第二条校党委组织部负责管理全校党员组织关系接转工作。

第三条院级党组织负责本单位党员组织关系接转工作。校内跨单位接转党员组织关系,须经校党委组织部转递。

第四条接转党员组织关系应由党员本人亲自办理,党员组织关系介绍信由党员本人携带并妥善保管。如有特殊情况本人不能亲自办理时,应由党组织代办并通过机要通信转递。

第五条教职工党员调离我校,在办理调动手续的同时,办理转出党员组织关系手续。教职工因国内进修学习以及其他原因离校6个月以上,经党组织同意,应在离校1个月内,转出党员组织关系。离校时间在3个月以上6个月以内的党员,由所在院级党组织开具党员证明信,由接收单位党组织安排其参加党的组织生活。党员返校后,应在一周内到所在单位党组织报到,参加组织生活,并及时返还党员证明信。党员外出地点、时间不确定的,应当领取《流动党员活动证》;党员短期外出开会、参加学习、实习、考察等,时间在3个月及3个月以内,无需证明党员身份的,可不开具党员组织关系凭证。

第六条教职工党员公派或因私出国(境)超过6个月,应由本人向所在党组织提出书面申请,经所在党组织同意,党委组织部批准后,方可实行。


Copyright : 2009 南通大学党委组织部 All Rights Reserved 计算机科学与技术学院技术支持
后台登录